Online video hd

Смотреть русский видео

Официальный сайт forexnw 24/7/365

Смотреть видео бесплатно

Назад 1 2 3 4 Вперед

Александр Панайотов

Родился 1 июля 1984 года в Ленинграде. И кто бы мог подумать, глядя на интеллигентного, образованного и очень романтичного героя нашей эстрады, что он выходец из простой рабочей семьи.

смотреть

Навигация

» Школа пения - Из опыта педагога ч. 16

Школа пения - Из опыта педагога ч. 16

В передней части шеи находятся дыхательные пути, голосовая щель и ниже трахея. Надгортанник и вестибулярные складки (раньше их называли «ложными») защищают гортань сверху от попадания инородных тел. При вдохе голосовая щель открывается. А при глотании надгортанник прикрывает гортань сверху. Так пища не попадает в дыхательные пути.

Гортань выполняет три функции: дыхательную, защитную и голосовую. Хрящи гортани соединены между собой связками и мышцами, подвижными по отношению друг к другу, что повышает возможности голосовых приспособлений, но усложняет работу с голосом.

Голосовая щель - это зазор между голосовыми складками. При спокойном дыхании щель раскрыта, имеет форму треугольника.

Голосовые складки перламутрового цвета состоят из мышечных и эластических волокон, прикрепляются впереди к щитовидному хрящу и сзади к голосовым отросткам черпаловидных хрящей. Мышечные волокна голосовых складок расположены в разных направлениях. Это, как и упоминаемое подвижное соединение хрящей гортани, увеличивает возможности голосовых приспособлений. Многоплановость приспособлений голосовых складок - благо. Но это отчасти лишает певца стабильности ощущений. Складки могут колебаться всей массой и отдельными частями. Они способны сближаться и раздвигаться, укорачиваться и удлиняться. Могут натягиваться и расслабляться, истончаться и утолщаться, растягиваться вдоль и поперек. Любопытно, что голосовые складки устойчивы к кислородному голоданию. В этом отношении с ними сравнимы лишь грудные мышцы птиц.

Основной метод исследования гортани - ларингоскопия. Она проводится с помощью гортанного зеркальца, вводимого в ротоглотку под углом. В освещаемом лучем зеркальце видны голосовые складки. Есть и другие способы изучения работы голосовых складок: стробоскопия, фиброларингоскопия, томография, рентгенография, рентгенокинематография. Микроларингоскопия использует одновременно лярингостробоскоп и операционный микроскоп для глубокого изучения состояния голосовых складок. При микроларингоскопическом исследовании определяют форму и величину голосовых складок, состояние их краев, рельеф слизистой оболочки.

Глаз человека улавливает не более 16 колебаний в секунду, а частота вибраций складок даже низкого баса больше 60-80 колебаний в секунду. При стробоскопическом исследовании голосовые складки освещаются прерывистым светом. Если частота вспышки лампы совпадает с частотой колебаний голосовых складок, то вибрирующие складки кажутся неподвижными. Если вспышки лампы немного отстают, то наблюдаются замедленные движения складок.

С помощью стробоскопа видно, что в грудном регистре голосовые складки колеблются всей массой, смыкание их довольно плотное. В головном регистре активизируется вибрация их тонких краев при недосмыкании голосовой щели. Смешение звука, характерное для академического пения, образуя промежуточную позицию между грудным и головным способами звукообразования, создает между го

лосовыми складками веретенообразную щель. Все мастера бельканто поют смешанным звуком! Значит, у них голосовая щель недосомкнута!

Однако широко признанная миоэластическая теория (Ferrein, 1741) утверждает, что голосовые складки в пении плотно смыкаются и периодически размыкаются лишь вследствие своей упругости к подскладочному давлению воздуха. Согласно миоэластической теории, не только усиление звука, но и повышение его вызывается, якобы, увеличением подскладочного давления воздуха. Эта широко распространенная теория неточно объясняет сложный процесс голосообразования.

В хорошем качестве hd видео

Онлайн видео бесплатно